绿荫环保志愿者协会组织观看“寻找最美家乡河——伊通河”纪录片

发布者:化工学院发布时间:2020-10-02浏览次数:10

绿荫环保志愿者协会组织观看“寻找最美家乡河——伊通河”纪录片

新闻网讯(通讯员 张枫翊 李紫嘉为深入学习习近平总书记关于环境保护的重要讲话精神,做好保护母亲河系列活动。2日,绿荫环保志愿者协会在北湖校区主楼学生工作办公室组织观看短片《寻找最美家乡河——伊通河》。

短片针对长春市的母亲河——伊通河,通过水问题的起因、解决方法以及环保成果三部分展开。2016年起,吉林省全面展开伊通河综合整治工程建设,该工程不仅改善了伊通河的水环境和水安全,同时加入了长春的文化特色和便民服务设施。从短片中同学们更深刻的认识到了政府以及社会各界人士对环境保护所做出的重要贡献。随后,关于青年学生应如何开展保护水资源活动等问题,大家开展交流,希望通过自己开展的宣教活动带动他人参与到环境保护之中。

伊通河作为长春的母亲河,见证了长春的经济、社会、文化发展。观影使同学们更加了解伊通河,也相信同学们在今后的生活中,一定能将保护伊通河活动认真开展,助推城市发展,为生态文明建设添砖加瓦。

(审核人 曹永利)