化学工程学院组织观看开学“心理健康第一课”

发布者:化工学院发布时间:2020-09-10浏览次数:10

化学工程学院组织观看开学“心理健康第一课”

新闻网讯(通讯员 谭瑞超99日,“经历严峻的疫情后,归校如何调整心理状态”网络直播课开播,化学工程学院积极组织返校学生观看。本次直播课由南京大学心理健康与研究中心主任费俊峰主讲。

讲课过程中,费老师用幽默风趣的语言详细解读了高校学生疫情后归校面对的心理变化,阐述了产生种种不适应的原因,并就学生返校后可能会产生的心理问题给予了8种自我心理调节技巧,普及了简单有效的心理疏导方法。费老师强调,同学们返校后要多回味美好的事情,不断进行自我心理暗示,尽快适应疫情后的心理变化。

经历过疫情的恐慌与焦虑,重新回到校园后,同学们会面临着再适应的心理状态,这场直播课为返校后适应期的同学们提供了直接有意义的指导,让学生能以积极、健康、阳光的心态投入到新学期的学习和生活。

(审核人 曹永利)