学院举行2020级研究生入学教育暨“开学第一课”

发布者:化工学院发布时间:2020-09-09浏览次数:10

学院举行2020级研究生入学教育暨“开学第一课”

新闻网讯(通讯员 巨萌池为促进学院2020级研究生尽快融入全新有序的学习和生活中,做好学院疫情防控相关工作,全面提升学生思想建设。8日,学院在南湖校区大学生活动中心举行2020级研究生入学教育,同时以观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会直播的形式开展新生“开学第一课”。入学教育由学院党委副书记曹永利主持,学院党委书记刘喜明、院长吴广峰及2020级全体研究生参加了学习。


会上,曹永利老师代表学院全体师生欢迎各位同学的到来并且祝贺各位同学能够在长春工业大学继续学习深造,同时根据疫情防控要求,着重向大家强调了相关安全事项,希望全体同学积极配合学校、学院各项防疫工作。随后,院长吴广峰为大家简单的介绍了学院的科研情况、学习氛围,重点督促大家珍惜现在的学习时光,不负韶华,在科研的道路上实现人生价值,为吉林的发展贡献青春力量。最后,大家共同观看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会现场直播,全体同学齐唱国歌,并向在新冠疫情中牺牲的烈士和逝世同胞默哀。

会议结束,新入学的研究生们表示一定积极遵守和配合学校各项工作,向抗疫英雄学习,用自己的青春“研华”和刻苦努力向祖国交上满意的答卷。