新月志愿者协会开展“打赢精准脱贫攻坚战”线上主题讲座

发布者:化工学院发布时间:2020-06-05浏览次数:10

新月志愿者协会开展“打赢精准脱贫攻坚战”线上主题讲座

新闻网讯(通讯员 陈聪 刘雨婷为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,增强志愿者们对打赢脱贫攻坚战的责任感与使命感,新月志愿者协会于65日开展“打赢精准脱贫攻坚战”线上主题讲座。本次讲座由新月志愿者协会志愿者初朝阳主讲,协会部分志愿者参加。

讲座伊始,初朝阳带领大家理解精准扶贫的基本内涵:意在脱贫攻坚,精准是要意,并围绕脱贫攻坚的形势、贫困基本情况、国家扶贫历程、精准扶贫战略思想以及取得的成就几个方面,具体详细地介绍了国家的“脱贫攻坚”政策。随后,志愿者们观看了纪录片——《决战脱贫在今朝》,使大家更加直观地感受到我国脱贫攻坚战的成果。最后,初朝阳以明代诗人于谦《咏煤炭》中“但愿苍生俱温饱,不辞辛苦出山林”收尾,表达出对我国扶贫干部一心为民,不辞辛劳的崇敬之情,并呼吁大家在日常生活中,也要学习脱贫攻坚中所蕴含的精神,有明确坚定的目标,有坚韧不拔的意志,有取得成功的信心。

本次讲座的开展,深化了同学们对脱贫攻坚的思想认识。全面打赢脱贫攻坚战具有重大意义,作为新时代青年,我们要深入学习领会习总书记关于精准扶贫的思想,坚定四个自信,自觉拥护党的思想,以实际行动投入到脱贫攻坚之中。

(审核人 曹永利)