180601班团支部开展“以美育人,以艺育才”线上主题团课

发布者:化工学院发布时间:2020-06-29浏览次数:10

180601班团支部开展“以美育人,以艺育才”线上主题团课

新闻网讯(通讯员李嘉琦 刘雨婷为弘扬毛主席在延安文艺座谈会上“艺术为人民”的讲话精神,深度学习了解艺术文化的内涵。180601团支部28日开展“以美育人,以艺育才”线上主题团课团课由团支部书记李俊松主持,全体团支部成员参加。

课上,李俊松音乐、戏剧、戏曲、电影等八个领域,为大家多角度的展示了“以美育人,以艺育才”的优秀作品。这些艺术作品不仅向同学们展现出了艺术之美,更体现了中华民族优秀传统文化和国粹经典。团支部副书记杨浩淼表示,习近平总书记曾说“弘扬中华美育精神,让祖国青年一代身心都健康成长”美是精神和道德的源泉,我们应当学习与弘扬艺术美。最后李俊松做出总结:艺术源于生活,只要我们细心留意,我们的身边就会充满艺术美。

通过团课学习,提高同学们的审美,满足同学们的精神文化需求。作为新时代青年,我们将继续传承与发扬国粹经典和传统艺术文化做到全面发展。

(审核人 曹永利)