我院高光辉团队与吉林君同行生物科技有限公司开展产学研合作

发布者:化工学院发布时间:2019-01-20浏览次数:292

新闻网讯(通讯员 佟闯1月8日上午,我校与吉林省君同行生物科技有限公司在南湖校区办公楼二楼会议室举行产学研合作签约仪式。吉林省君同行生物科技有限公司董事长陈文建、总经理孙法,我校副校长张明耀及科研处主要负责人参加仪式。

张明耀简要介绍了学校的基本概况,详细介绍了承担本次校企合作的高光辉教授研究团队的基本情况及研究成果。张明耀表示,希望通过本次校企合作,实现优势互补,为吉林省地方经济建设做出更大贡献。

签约仪式现场

孙法对吉林省君同行生物科技有限公司作了简要介绍,并对我校在技术方面的支持表示感谢。孙法表示,校企双方可以在更深层次方面开展合作,学校为企业输送优秀人才和先进技术,企业为学校提供人才培养和实践基地,为凝胶材料与医疗器械的持续创新提供强有力的人才、技术支撑。

近年来,我校高光辉教授带领研究生团队在凝胶新材料研究领域取得了丰硕的研究成果,在Advanced  Functional Materials(先进功能材料)等国际高水平期刊上,以我校为独立通讯单位发发表了一系列原创性研究论文,获得多项国家发明专利,具有自主知识产权。吉林省君同行生物科技有限公司是一家在凝胶、生物胶液生产方面具有较高技术水平的公司。双方决定开展产学研合作,成立“智能凝胶材料与技术研发中心”,将凝胶的基础研究与产业应用无缝对接,逐渐将实验室研究成果推向企业和市场,加速建立我校在国内外学术与产业领域的重要影响力,为学科建设增添力量,也将为我省高新技术产业经济建设作出重要贡献。

张明耀与陈文建共同为智能凝胶材料与技术研发中心揭牌。科学研究处处长刘克平与孙法代表校企双方签订产学研合作协议,同时签署了凝胶敷料相关产权转让协议。

(供稿单位:科学研究处 审核人:刘克平)